Vinho de coloração amarelo palha, translúcido e brilhante que nos prenuncia uma boa acidez, leveza e frescor. Aroma fragrante, de frutas cítricas como nectarina e capim limão. Leve e refrescante, com sabor de frutas recém colhidas, conferidas por sua jovialidade. Harmoniza bem com peixes e aves leves. Vinho de piscina e festas! Acompanha bem canapés, frutos do mar e massas leves. Pronto para beber! Deve consumido jovem!
Elaboração
- Uva: Antão Vaz, Fernão Pires e Chardonnay
- Teor Alcoólico: 12,5%
- Amadurecimento: Garrafa
Região
- País: Portugal
- Vinícola: Vinibatalha
- Enólogo responsável: Nuno Matos
Aspectos
- Visual: Coloração amarelo palha, translúcido e brilhante que nos prenuncia uma boa acidez, leveza e frescor.
- Olfativo: Aroma fragrante, de frutas cítricas como nectarina e capim limão.
- Gustativo: Leve e refrescante, com sabor de frutas recem colhidas, conferidas por sua jovialidade.
- Temperatura: 6ºc
- Estimativa de guarda: Consumo imediato. Quanto mais jovem, melhor.
Harmonização
Saladas e sopas frias, carnes brancas, aperitivos, canapés para tardes quentes de primavera e verão!
Harmonização musical
Música de tarde, no barco, piscina ou praia!
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem sempre ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
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