É um vinho elegante na boca, com a acidez muito bem integrada, taninos suaves mas presentes, que contribuem para a sua vocação gastronômica.
Elaboração
- Uva: Touriga Franca, Tinta Amarela, Touriga Nacional
- Teor Alcoólico: 13,5%
- Amadurecimento: Estágio em cuba inox durante cerca de 12 meses
Região
- País: Portugal
- Região: Trás-os-Montes
- Vinícola: Quinta Valle de Passos
- Enólogo responsável: Manuel Vieira e Carloto Magalhães
Aspectos
- Visual: Vermelho rubi de média intensidade.
- Olfativo: Fresco e delicado, com notas minerais e de frutos pretos.
- Gustativo: Ataque estimulante. É um vinho elegante na boca, com a acidez muito bem integrada, taninos suaves mas presentes, que contribuem para a sua vocação gastronômica.
- Temperatura: 14°C e 16°C
Harmonização
Recomendado para acompanhar pratos de carne, queijos macios de casca rija, etc.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
Avaliações
Não há avaliações ainda.