Vinho com ataque cheio e volumoso, com uma acidez fresca e envolvente, num final longo, saboroso e persistente.
Elaboração
- Uva: Viosinho, Malvasia Fina, Códega de Larinho
- Teor Alcoólico: 13%
- Amadurecimento: Estágio em cuba inox durante cerca de 10 meses
Região
- País: Portugal
- Região: Trás-os-Montes
- Vinícola: Quinta Valle de Passos
- Enólogo responsável: Manuel Vieira e Carloto Magalhães
Aspectos
- Visual: Amarelo citrina.
- Olfativo: Fresco e delicado, com notas florais e de frutos de polpa branca e tropicais.
- Gustativo: Ataque cheio e volumoso, com uma acidez fresca e envolvente, num final longo, saboroso e persistente.
- Temperatura: 8°C e 11°C
Harmonização
Recomendado para acompanhar pratos de bacalhau ou peixes de confecção elaborada. Dada a sua estrutura e volume pode acompanhar algumas carnes guisadas.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
Avaliações
Não há avaliações ainda.