Projeto ousado da Quinta da Boa Vista, no coração do Dão, com um belo vinho que passa 3 anos em barrica de carvalho e ainda mantém uma coloração rubi de média intensidade, traços violáceos e uma pequena evolução. No nariz, apresenta-se elegante e delicado, com presença de frutas vermelhas maduras e florais. Na boca, é robusto e com um ataque que nos faz pensar. Com grande evolução gustativa onde nota-se nitidamente a diferença na próxima taça. Final de boca percebe-se o amargor do chocolate. Extremamente gastronômico, implorando por um acompanhamento de um risoto au fungi, uma palheta de cordeiro com polenta e couve, um cozido tradicional, um cassoulet, tudo de bom da cozinha do campo. Pronto para beber e evoluído, podendo ser guardado por mais 5 anos.
Elaboração
- Uva: Touriga Nacional e Jaén
- Teor Alcoólico: 13%
- Amadurecimento: 3 anos em barrica de carvalho
Região
- País: Portugal
- Região: Dão DOC
- Vinícola: Quinta da Boa Vista
- Enólogo responsável: João Tavares de Pina
Aspectos
- Visual: Um belo vinho que passa 3 anos em barrica de carvalho e ainda mantém uma coloração rubi de média intensidade, traços violaceos e uma pequena evolução.
- Olfativo: Apresenta-se elegante e delicado, com presença de frutas vermelhas maduras e florais.
- Gustativo: É robusto e com um ataque que nos faz pensar. Com grande evolução gustativa onde nota-se nitidamente a diferença na próxima taça. Final de boca percebe-se o amargor do chocolate.
- Temperatura: 19ºc
- Estimativa de guarda: 5 anos
Harmonização
Extremamente gastronômico, implorando por um acompanhamento de um rizoto au fungi, uma palheta de cordeiro com polenta e couve, um cozido tradicional, um cassoulet, tudo de bom da cozinha do campo.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem sempre ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
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