País de Origem: Itália
Região: Toscana
Produtor: Caparzo
Safra: 2015
Castas: Sangiovese
Temperatura de Serviço: 16 – 18oC
Guarda: 3 anos
Harmonização: assados grelhados, queijos e massas.
Análises: Álcool 13-13,5% – Acidez Total 5-6 g/L
Vinificação: vinificações feitas separadamente com macerações de 15 dias a 28oC. 15% da Sangiovese produzia em Montalcino passar por maceração a frio a 8oC durante 48 horas para extrair aromas primários, seguida de uma fermentação de 7 dias a 25oC, a qual é então interrompida para obter um conteúdo mais elevado de açúcar residual no mosto final.
Notas de Prova: de cor rubi intenso com reflexos violáceos. Aroma intenso, frutado e picante com amoras maduras, morangos silvestres, especiarias e baunilha, na boca é cheio frutado, persistente e suave.
Avaliações
Não há avaliações ainda.