Vinho premiado muito encorpado, com volume de boca e muita frescura.
Elaboração
- Uva: 100% Alvarinho.
- Teor Alcoólico: 13%
- Amadurecimento: Fermentação a temperatura controlada, mantendo o respeito pelos métodos tradicionais.
Região
- País: Portugal
- Região: Vinho Verde, Melgaço
- Vinícola: Quinta do Regueiro
- Enólogo responsável: Paulo Cerdeira Rodrigues e Jorge Sousa Pinto.
Aspectos
- Visual: Amarelo citrino.
- Olfativo: Apresenta grande complexidade, onde sobressai o estilo furtado.
- Gustativo: Vinho muito encorpado, com volume de boca e muita frescura.
- Temperatura: 10°C.
- Estimativa de guarda: 4 a 6 anos.
Harmonização
Algumas carnes, peixe e mariscos variados.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, umidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
Avaliações
Não há avaliações ainda.