Abrir a garrafa. Abrir os braços. O copo largo convida-me a mergulhar. Preparo-me para desvendar, um a um, as flores de citrinos e o mel que se revelam num perfume complexo. Provocado, descubro uma frescura surpreendente e não paro enquanto não descubro polpa de frutas e leve toque de baunilha. Depois encosto a cabeça numa almofada de seda e fecho os olhos.
Elaboração
- Uva: Arinto, Verdelho, Alvarinho
- Teor Alcoólico: 13,5%
- Amadurecimento: 3 meses carvalho Francês
Região
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Vinícola: Herdade do Monte da Ribeira
- Enólogo responsável: Luis Duarte e Nuno Elias
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem sempre ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
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