Os vinhos Marqués de Riscal Reserva são basicamente feitos a partir de uvas de vinhas Tempranillo plantadas antes dos anos 70, cultivadas nos melhores solos de argila calcária da Rioja Alavesa. Esta variedade suporta bem o envelhecimento do carvalho e da garrafa graças ao seu bom equilíbrio de acidez e tanino fino. As variedades Graciano e Mazuelo, cuja presença na mistura não excede 10%, proporcionam nitidez e uma cor viva.
A fermentação ocorre a uma temperatura controlada de 26ºC e o tempo de maceração nunca é superior a 12 dias. Os reservas Riscal passam cerca de dois anos em barris de carvalho americano, produzindo um vinho que corresponde ao estilo clássico de Rioja: fresco, fino, elegante e muito adequado para ser envelhecido por muitos anos. Antes de ser liberado para venda, ele passa um mínimo de um ano na garrafa, tempo suficiente para mostrar quanta complexidade o tempranillo é capaz de alcançar.
Harmonização: este vinho combina bem com presunto, queijos leves, guisados que não são altamente condimentados, pratos de feijão, aves, carnes vermelhas, grelhados e assados.
Temperatura de serviço: entre 16º e 18ºC.
Avaliações
Não há avaliações ainda.