Os vinhos Mariposa são feitos de forma natural, preservando ao máximo os aromas naturais das castas e a acidez natural das uvas desta região. Pretendem-se leves e frescos, para consumir jovens mas, sendo do Dão, terão uma boa evolução em garrafa. São vinhos modernos mas que demonstram bem o caráter da região.
Elaboração
- Uva: Malvasia-Fina, Cerceal-branco e Encruzado.
- Teor Alcoólico: 13%
- Amadurecimento: apenas em depósitos inox.
Região
- País: Portugal
- Região: Dão
- Vinícola: Quinta da Mariposa
- Enólogo responsável: Lúcia Freitas
Aspectos
- Visual: Amarelo citrino.
- Olfativo: Notas florais, com alguns apontamentos cítricos.
- Gustativo: Na boca tem uma bela acidez combinada com uma mineralidade que é tão característica da região do Dão e o final é longo.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, umidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
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