Vinho de cor rubi claro e de fluidez escorregadia e reflexos violáceos, boa transparência. Enfim, uma excelente cor! Aroma amplo e quase fragrante, mostra frutas vermelhas recém colhidas, é baste fino e de boa intensidade e persistência. No gustativo, mostra-se seco, correto, sápido e com álcool bastante equilibrado, conjugando maciez, bom corpo e a elegância da Pinot Noir! Equilíbrio perfeito entre a Bela e a Fera! Pinot Noir e Touriga Nacional. Harmoniza bem com aves, carnes, queijos, embutidos, coelhadas e cozidos portugueses e Cassoulet.
Elaboração
- Uva: Pinot Noir e Touriga Nacional
- Teor Alcoólico: 13,5%
- Amadurecimento: 10% da produção feita a pisa, em lagares com controle de temperatura
Região
- País: Portugal
- Região: Dão, Santar
- Vinícola: Quinta das Lameiras
- Enólogo responsável: José Isidro Aurindo Marques
Aspectos
- Visual: Cor rubi claro e de fluidez escorregadia e reflexos violáceos, boa transparência. Enfim, uma excelente cor!
- Olfativo: Aroma amplo e quase fragrante, mostra frutas vermelhas recem colhidas, é baste fino e de boa intensidade e persistência.
- Gustativo: No gustativo, mostra-se seco, correto, sápido e com alcool bastante equilibrado, conjugando maciez, bom corpo e a elegância da Pinot Noir!
- Temperatura: 17ºc
- Estimativa de guarda: 5 anos
Harmonização
Harmoniza bem com aves, carnes, queijos, embutidos, coelhadas e cozidos portugueses e Cassoulet.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem sempre ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65%, livre de ruídos e trepidações.
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