Vinho de cor rubi intensa típicas da região do Dão. Composição inusitada das uvas syrah e touriga nacional. Que no olfato nos confere complexidade e elegância com nítidos aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias como pimenta verde moída na hora. Corpo equilibrado e robusto, com excelente ataque e final de boca persistente. Já no primeiro gole se mostra harmônico e elegante. Vinho pronto e evoluirá muito bem pelos próximos cinco anos. Vinho gastronômico que harmoniza muito com carnes vermelhas, molhos estruturados, massas ao funghi porccini, quatro queijos etc.
Elaboração
- Uva: Syrah com Touriga nacional
- Teor Alcoólico: 13,5%
- Amadurecimento: 10% da produção feita a pisa, em lagares com controle de temperatura
Região
- País: Portugal
- Região: Dão, Santar
- Vinícola: Quinta das Lameiras
- Enólogo responsável: José Isidro Aurindo Marques
Aspectos
- Visual: Cor rubi intensa típicas da região do Dão.
- Olfativo: Composição inusitada das uvas syrah e touriga nacional. Que no olfato nos confere complexidade e elegância com nítidos aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias como pimenta verde moída na hora.
- Gustativo: Corpo equilibrado e robusto, com excelente ataque e final de boca persistente. Já no primeiro gole se mostra harmônico e elegante.
- Temperatura: 18ºc
- Estimativa de guarda: 5 anos
Harmonização
Vinho gastronômico que harmoniza muito com carnes vermelhas, molhos estruturados, massas ao funghi porccini, quatro queijos, etc.
Conservação do vinho
Para que possamos aproveitar o melhor dos vinhos, eles devem sempre ser guardados deitados ou inclinados para que a rolha esteja úmida, em ambiente escuro, fresco, com temperatura de 14º a 15ºC, humidade relativa de 65% e livre de ruídos e trepidações.
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