D.O: Ribera del Duero
Localidade: Castrillo de Duero
Orientação: norte
Casta: Tempranillo
Solo: Calcáreo, argiloso, pedregoso
Produção: 123.708 garrafas
Fermentação Malolática: 12 dias em tanques de aço inox
Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês
Características da colheita: a vindima de 2017 foi atípica desde a sua criação, com temperaturas anormalmente elevadas no início da primavera causando uma aceleração no início do brotamento. Mas sem dúvida o acidente mais relevante foi uma geada no final de abril que afetou muitas vinhas da Ribera del Duero e reduziu consideravelmente a sua produção. O verão veio seco e quente favorecendo a regularização da planta que, graças à baixa produção, não sofreu estresse hídrico excessivo. A colheita foi precoce, seca e quente, o que garantiu um excepcional estado de saúde e ótimas taxas de maturidade.
Notas de prova: vermelho cereja escuro, com buquê intenso e bem definido. A base típica da tempranillo apresenta fruta preta madura, mas não em excesso, combinada com ligeiras notas de envelhecimento, torrado e balsâmico. Na boca tem uma boa estrutura com taninos maduros e redondos e longo final de boca.
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